
Hoy les recomiendo dos cosas: una película ABSOLUTAMENTE HERMOSA, que se llama Nadie me quiere, de una directora alemana, Doris Dörrie.
Es de 1994, una joya por donde se le mira: soundtrack, guion, actuaciones, visualmente muy emotiva...Y en una parte de la película, dos personajes conversan y el hombre le dice a la mujer "las mujeres que son amadas saben cocinar bien".
Pues bien, yo debo ser muuuy amada porque ayer hice una lasagna de berenjena, que Dios guarde la hora.
Y voy a poner la receta, no porque me guste dar recetas, sino porque me siento tan feliz de mi logro, que quiero compartirlo.
Ingredientes:
Es de 1994, una joya por donde se le mira: soundtrack, guion, actuaciones, visualmente muy emotiva...Y en una parte de la película, dos personajes conversan y el hombre le dice a la mujer "las mujeres que son amadas saben cocinar bien".
Pues bien, yo debo ser muuuy amada porque ayer hice una lasagna de berenjena, que Dios guarde la hora.
Y voy a poner la receta, no porque me guste dar recetas, sino porque me siento tan feliz de mi logro, que quiero compartirlo.
Ingredientes:
Dos berenjenas medianas
Cuatro jitomates bonitos
Cebolla (si les cae mal, ajo)
Albahaca fresca
Una caja chica de puré de tomate
Aceite de oliva
Lasagna precocida
Queso manchego
Queso parmesano
Lo primero que deben hacer es lavar las berenjenas, cortarlas a lo largo, y ponerlas en agua con sal, para que se desflemen. Según dijeron en la tele, si no lo hacen así, pueden saber un poco amargas.
Las dejan en agua con sal toda la noche, por ejemplo, o todo el día mientras están en el peri.
Luego, cuando las sacan del agua, las secan, las untan con aceite de oliva, con una brochita, es recomendable, y las asan en la parrilla. Si no tienen parrilla, utilicen comal, como lo hice yo ;-)
Ya que las asaron todas, las dejan aparte, mientras hacen la salsa.
Ponen en la licuadora los jitomates, la cebolla (o ajo), y el puré de tomate, lo licuan muy bien y lo vacían en una cacerola que ya previamente tiene un poquito de aceite de oliva caliente. Ahí, en la cacerola, le agregan agua, como dos tazas y lo dejan a fuego medio.
Cuando empieza a hervir, le echan la albahaca fresca picada finamente, sal y pimienta. Y dejan que hierva un ratito más.
Entonces ya pueden poner todo en el refractario: una capa de salsa, una capa de pasta de lasagna, una capa más de salsa, una capade berenjena, una capa de queso manchego rebanado y otra de salsa.
Este proceso lo repiten todas las veces que queiran, tan alta como quieren que quede su lasagna. Al final, la última capa debe ser de queso cubierto por salsa, ahí encima le ponen el parmesano, y unos copos de crema y lo meten al horno.
Se cocina de 30 a 40 minutos, a 180°C.
Luego dejan que repose como 20 minutos. Y ya se la comen
Cuatro jitomates bonitos
Cebolla (si les cae mal, ajo)
Albahaca fresca
Una caja chica de puré de tomate
Aceite de oliva
Lasagna precocida
Queso manchego
Queso parmesano
Lo primero que deben hacer es lavar las berenjenas, cortarlas a lo largo, y ponerlas en agua con sal, para que se desflemen. Según dijeron en la tele, si no lo hacen así, pueden saber un poco amargas.
Las dejan en agua con sal toda la noche, por ejemplo, o todo el día mientras están en el peri.
Luego, cuando las sacan del agua, las secan, las untan con aceite de oliva, con una brochita, es recomendable, y las asan en la parrilla. Si no tienen parrilla, utilicen comal, como lo hice yo ;-)
Ya que las asaron todas, las dejan aparte, mientras hacen la salsa.
Ponen en la licuadora los jitomates, la cebolla (o ajo), y el puré de tomate, lo licuan muy bien y lo vacían en una cacerola que ya previamente tiene un poquito de aceite de oliva caliente. Ahí, en la cacerola, le agregan agua, como dos tazas y lo dejan a fuego medio.
Cuando empieza a hervir, le echan la albahaca fresca picada finamente, sal y pimienta. Y dejan que hierva un ratito más.
Entonces ya pueden poner todo en el refractario: una capa de salsa, una capa de pasta de lasagna, una capa más de salsa, una capade berenjena, una capa de queso manchego rebanado y otra de salsa.
Este proceso lo repiten todas las veces que queiran, tan alta como quieren que quede su lasagna. Al final, la última capa debe ser de queso cubierto por salsa, ahí encima le ponen el parmesano, y unos copos de crema y lo meten al horno.
Se cocina de 30 a 40 minutos, a 180°C.
Luego dejan que repose como 20 minutos. Y ya se la comen
¡¡¡¡Foto, foto!!! Suena de concurso. Mmmmmmm.......
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